الماجيك
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

الماجيك

نشأنا لننفرد .. ليس لننافس،منتدي شامل أفلام عربية،أفلام أجنبية،صور مشاهير،حواء،رابطة عشاق عمرو دياب،رابطة عشاق تامر حسني،رابطة عشاق المشاهير،حواء،أغاني،فيديو كليبات،مسلسلات عربية وأجنبية،أفلام كرتون الأنمي،برامج كمبيوتر،برامج جوال،ألغاز،شعر وخواطر،أزياء
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    

شاطر | 
 

 سمك بالفرن رووووعة ولذة ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفي جمال
وسام مؤسس المنتدي
وسام مؤسس المنتدي
avatar

ذكر
الجنسيه :
الابراج : الثور
عدد المساهمات : 922
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
العمر : 27
الموقع : almajk.a7larab.net
المزاج المزاج : مبتسم
ساعه الآن :
رسالة sms رسالة sms : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
اوعدني جمبي تعيش
ولا ليلة تنساني
وليك عليا اعيش
واموت يا حبيبي
وانا وياك
[/td][/tr][/table]


مُساهمةموضوع: سمك بالفرن رووووعة ولذة ....    2012-05-06, 8:08 pm












سمك بالفرن رووووعة ولذة ....







المقادير :


* سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب ، الباجو ، التونة ....)

*زلافة شرمولة



مقادير الشرمولة :

* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
*الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون




طريقة التحضير :

* نقطع القزبر والبقدونس نضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا .
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الأحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون ، ثم نخلط جيدا .
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانبا حتي تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين .



مقادير الطحين :

* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة .
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة الي دوائر رقيقة .
* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة الي دوائر .
* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة .
* كأس شاي زيت الزيتون .
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق .
* ملح وإبزار .
* 2 حامضات مقطعة إلي دوائر .
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا .



طريقة التحضير :

في الصنية التي ستدخل الفرن ، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة ، نضع فوق هذا الفراش السمكة ، نضع فوقها دوائر الطماطم ، ثم الفلفل دوائر ، ثم الفلفل الحار ، والزيت .

نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق صنية الفرن .
نضيف عصير الطماطم علي الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق صنية الفرن .
نزين بدوائر الحامض .
ندخل الصنية لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة . ولا ننسي أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي .
نترك الصنية تغلي حتي نحصل علي صلصة عاقدة ومخثرة .
يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس .


بألف صحة وعافية



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almajk.a7larab.net
 
سمك بالفرن رووووعة ولذة ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الماجيك :: عالم حواء - عالم كل البنات :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى:  


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...

.: عدد زوار المنتدى :.

Share

IP

فتحات العرب