الماجيك
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

الماجيك

نشأنا لننفرد .. ليس لننافس،منتدي شامل أفلام عربية،أفلام أجنبية،صور مشاهير،حواء،رابطة عشاق عمرو دياب،رابطة عشاق تامر حسني،رابطة عشاق المشاهير،حواء،أغاني،فيديو كليبات،مسلسلات عربية وأجنبية،أفلام كرتون الأنمي،برامج كمبيوتر،برامج جوال،ألغاز،شعر وخواطر،أزياء
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    

شاطر | 
 

 طريقة تحضيرصدور دجاج بالبروكلي مع صلصة الجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفي جمال
وسام مؤسس المنتدي
وسام مؤسس المنتدي
avatar

ذكر
الجنسيه :
الابراج : الثور
عدد المساهمات : 922
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
العمر : 27
الموقع : almajk.a7larab.net
المزاج المزاج : مبتسم
ساعه الآن :
رسالة sms رسالة sms : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
اوعدني جمبي تعيش
ولا ليلة تنساني
وليك عليا اعيش
واموت يا حبيبي
وانا وياك
[/td][/tr][/table]


مُساهمةموضوع: طريقة تحضيرصدور دجاج بالبروكلي مع صلصة الجبن    2012-05-12, 6:59 pm





طريقة تحضيرصدور دجاج بالبروكلي مع صلصة الجبن










المقادير

6 قطعة زهرة بروكلي بالساق (حوالي 1/2 كيلو)
3 صدور دجاج (*****ة الجلد والعظم)
ملح وفلفل
1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشور
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب مرق دجاج (أو ماء)
لصلصة الجبن


طريقة تحضيرصدور دجاج بالبروكلي مع صلصة الجبن

2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 كوب كريمة لبّاني (أو حليب)
1 كوب مرق دجاج
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)
ملح وفلفل
1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشور
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم



الطريقة

- يُسلق البروكلي في ماء مغلي مُمَلح لمدة 5 دقائق، ثم يُرفع ويُوضع مباشرةً في ماء بارد للحفاظ على لونه الأخضر.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتُفتح مثل الساندويتش، ثم تُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها.
- تُتبل الصدور بالملح والفلفل، ثم تُرش كمية مناسبة من جبن الموتزاريلا عليها.
- تُوضع قطعتان من البروكلي على طرف كل قطعة من صدور الدجاج، بحيث يكون الساق بكامله داخل الصدر والزهرة للخارج ويكون بعرض الصدر.
- تُلف صدور الدجاج على شكل أسطوانة حول ساق البروكلي، مع البقاء على الزهرة خارج الأسطوانة.
- يُخلط الفلفل الأحمر وزيت الزيتون جيداً، ويُدهن سطح صدور الدجاج بالخليط.
- يُصب المرق في صينية فرن، وتُرص صدور الدجاج ثم تُغطى بورق ألمونيوم.
- تُوضع صدور الدجاج في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
لصلصة الجبن

- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الدقيق مع التقليب الجيد لمدة 3 دقائق.
- يُضاف المرق والكريمة اللبّاني تدريجياً لخليط الزبد والدقيق، ويُقلب باستمرار حتى يبدأ في الغليان ويُصبح غليظ القوام، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- تُخفف الحرارة، وتُضاف بقية جبن الموتزاريلا وتُقلب لمدة دقيقتين أو حتى تتجانس كل المكونات.
- تُرص صدور الدجاج المحشوة في طبق التقديم، وتُزين بصلصة الجبن والبقدونس المفروم.



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almajk.a7larab.net
 
طريقة تحضيرصدور دجاج بالبروكلي مع صلصة الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الماجيك :: عالم حواء - عالم كل البنات :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى:  


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...

.: عدد زوار المنتدى :.

Share

IP

فتحات العرب