الماجيك
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

الماجيك

نشأنا لننفرد .. ليس لننافس،منتدي شامل أفلام عربية،أفلام أجنبية،صور مشاهير،حواء،رابطة عشاق عمرو دياب،رابطة عشاق تامر حسني،رابطة عشاق المشاهير،حواء،أغاني،فيديو كليبات،مسلسلات عربية وأجنبية،أفلام كرتون الأنمي،برامج كمبيوتر،برامج جوال،ألغاز،شعر وخواطر،أزياء
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    

شاطر | 
 

 طريقة عمل الارز بالكبده والخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفي جمال
وسام مؤسس المنتدي
وسام مؤسس المنتدي
avatar

ذكر
الجنسيه :
الابراج : الثور
عدد المساهمات : 922
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
العمر : 27
الموقع : almajk.a7larab.net
المزاج المزاج : مبتسم
ساعه الآن :
رسالة sms رسالة sms : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
اوعدني جمبي تعيش
ولا ليلة تنساني
وليك عليا اعيش
واموت يا حبيبي
وانا وياك
[/td][/tr][/table]


مُساهمةموضوع: طريقة عمل الارز بالكبده والخضروات    2012-05-13, 8:59 pm






طريقة عمل الارز بالكبده والخضروات




السلام عليكم


الكبدة من أكثر المواد الغذائية فائدةً للجسم, لذا ينصح الأطباء بتناولها بشكلٍ مستمرٍ, وجعلها عنصراً دائماً في نظامنا الغذائي.
وعلى الرغم من هذه الأهمية إلا أن الأطباق التي تحوي الكبدة بين مكوناتها قليلةً نسبياً, لذا قررنا أن نعلمك طبقاً شهياً ومفيداً







المقادير :

زيت للتحمير, حسب الرغبة
كزبرة مفرومة للتزيين, حسب الرغبة
أرز مصري ,2 كوب
دقيق , كوب
مرقة دجاج ,2 كوب
كبدة دجاج ,0.50 كيلو غرام
ثوم مفروم ناعم,2 فص
كمون مطحون, ملعقة صغيرة
شطة مطحونة, ملعقة صغيرة
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
بصل مقطع مكعبات متوسطة, حبة
باذنجان مقطع مكعبات متوسطة, حبة
فلفل مقطع مكعبات متوسطة , حبة
لبن للتزيين, حسب الرغبة
بندورة بدون بذور للتزيين, حسب الرغبة



طريقة التحضير :

- تُتبّل الكبدة بالثوم، الكمّون، الشطّة، الملح والفلفل
- تُفرم نصف كمية الكبدة في المفرمة حتى تُصبح كُتلاً (يُراعى ألا تكون ناعمةً تماماً)

- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ, ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ

- تُضاف مكعبات الباذنجان والفلفل الأحمر ويُقلّب الخليط لمدة 3 دقائقٍ أخرى حتى تتداخل المكونات

- تُضاف الكبدة المفرومة إلى خليط الخضروات مع التقليب

- تضاف المرقة مع التقليب المستمر حتى تذوب الكبدة

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى البدء في الغليان

- يُضاف الأرز (بعد غسله جيداً)، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة عشر دقائقٍ أو حتى ينضج الأرز تماماً

- تُرفع باقي كمية الكبدة من التتبيلة وتُغطى بالدقيق, ثم تُحمر في الزيت الساخن مع التقليب حتى تتلون من جميع الجهات

- يُقدم الأرز مع الكبدة والخضروات ساخناً، ويُزين بقطع الكبدة المحمرة والكزبرة المفرومة ويُقدم مع قطع البندورة واللبن




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almajk.a7larab.net
 
طريقة عمل الارز بالكبده والخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الماجيك :: عالم حواء - عالم كل البنات :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى:  


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...

.: عدد زوار المنتدى :.

Share

IP

فتحات العرب