الماجيك
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

الماجيك

نشأنا لننفرد .. ليس لننافس،منتدي شامل أفلام عربية،أفلام أجنبية،صور مشاهير،حواء،رابطة عشاق عمرو دياب،رابطة عشاق تامر حسني،رابطة عشاق المشاهير،حواء،أغاني،فيديو كليبات،مسلسلات عربية وأجنبية،أفلام كرتون الأنمي،برامج كمبيوتر،برامج جوال،ألغاز،شعر وخواطر،أزياء
 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    

شاطر | 
 

 الطريقة الصحيحة والسهلة لعمل المندى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصطفي جمال
وسام مؤسس المنتدي
وسام مؤسس المنتدي
avatar

ذكر
الجنسيه :
الابراج : الثور
عدد المساهمات : 922
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
العمر : 27
الموقع : almajk.a7larab.net
المزاج المزاج : مبتسم
ساعه الآن :
رسالة sms رسالة sms : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
اوعدني جمبي تعيش
ولا ليلة تنساني
وليك عليا اعيش
واموت يا حبيبي
وانا وياك
[/td][/tr][/table]


مُساهمةموضوع: الطريقة الصحيحة والسهلة لعمل المندى    2012-05-14, 5:12 pm





الطريقة الصحيحة والسهلة لعمل المندى





السلام عليكم

اليوم جبتلكم الطريقة الصحيحة والسهلة لعمل المندى
نبدأ بالبهارات .. كل وحده والبهارات اللي تحبها انا حطيت ( بهار دجاج . مشكل . ك**ره . كمون . ليمون اسود . فلفل اسود . . ملح سماق. زنجبيل . حبهان. )



دلوقتى ببعد ما غسلنا الدجاجه نبدا في عمل الثقوب فيها لكي تدخل البهارات بهذا الشكل ..



بعدها نحضر ليمونه وملعقة خل كبيره وملعقة زيت كبيره ونضععهم على الدجاجه ونحركها جيدا ونضع البهارات تصبح بهذا الشكل ..



اتركيها جانبا وابدأي ببشر جزره واحده لكل دجاجه بهذا الشكل .



الان قطعي فلفل اخضر حلو تقريبا واحده لكل دجاجه وقطعي راسين بصل متوسط وطماطتين متوسطتين في الحجم ( طبعا كل وحده تزيد اللي ترغب فيه وتنقص اللي ماترغب فيه يعني انا عادي اضع 3 روس بصل ونص فليفله) قطعيهم بهذا الحجم ..




بعد غسل الرز 3 كوب ورق لكل دجاجه ( عادي اذا حبيتوا تزيدوا )
نضع ملعقتين ونص ملح ونذوبهم جيدا مع الرز ونضيف ملعقتين كبار زيت وقليل من الصفار بهذا الشكل ..



ثم اضيفي الجزر للرز ..



ثم اضيفي باقي الخضار والماء يكون مرتفع عن الرز بمفصل اصبع ويصبح بهذا الشكل ..



دلوقتى نضع شبك الشوي طبعا هذا الشبك عندي بتاع الشوايه ومعاه مقبض متحرك علشان كدا يدخل في الفرن اللي ماعندها تعمل زى قبل لا اشتري الشوايه . اعملها بالقصدير وصنيه واعمل ثقوووووب كثييييره علشان ينزل ماء الدجاج واضع الدجاج واقصدر كمان وقرب ما يستوي اشيل القصدير لكي احمر الدجاج والحمد الله ارتحت من هذي الطريقه لما أشتريت شبك الشوايه ولا احتاج اقصدر الدجاج ...



وبعدها ندخلها الفرن ساااعه كامله



طبعا بين فتره وفترهبصوا على الدجاج اذا تحمرولا لأ



وعلى مايستوي نجهز الفحم علشان رحيته تبقى وااااااو .. جهزي فنجال وقصدريه وضعي قليلا من الزيت ..



لمايستوي المندي نضع الدجاج على الرز



وحطى الفنجال في وسط الدجاج وهو فيه الزيت ونضع الفحمه بعد مانشعلها جيدا وبسرعه نغلق ا لحله نص دقيقه او اقل واخرجي الفنجال لان الكربون مش صحي احنا محتاجين الريحه فقط ..



واخيييييييراحطيه في طبق التقدييييييم ..



وهذا عن قرب ا تفضلوا يا جماعه ...





بالهناء والشفاء



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almajk.a7larab.net
 
الطريقة الصحيحة والسهلة لعمل المندى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الماجيك :: عالم حواء - عالم كل البنات :: قسم خاص للمطبخ-
انتقل الى:  


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

أنظم لمتآبعينا بتويتر ...

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...

.: عدد زوار المنتدى :.

Share

IP

فتحات العرب